グルメ

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美味しい代表選手 見逃せない旬もの ご当地丼 ご当地バーガー 四国のイケ麺‘S 名わき役な調味料 ご当地ソフト
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春先に黒潮の渓流に乗って北上するカツオのことで、江戸時代では一般市民は中々口にできない高級品でした。脂が少なくさっぱりとした味わいが特徴で、マグロの…

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高知と言えばコレ!

高知と言えばこれ!と言われるほど全国区の名物。瞬時に燃え上がる藁の炎であぶり、表面は香ばしく中はふわっとジューシーに仕上げた逸品。ニンニクやネギをた…

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イワシ種の生の稚魚で、なかなか生では食べられない珍味です。新鮮なまま三杯酢をかけて食べるとつるんとした食感が病み付きに。これを釜ゆでしたものが「ちり…

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カットしたメロンの上にソフトクリーム!!ジューシーなメロンと甘さ控えめなソフトのリッチでおいしいコラボレーション。

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  • 通年

土佐のもてなしの心

昔から人の集まる席に欠かせないもてなしの伝統料理。刺身を豪華に盛った「生」や揚げ物・煮物・果物がいっぱいの「組みもの」など、華やかで皿から溢れんばか…

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9~10月にかけて餌をたっぷり食べたカツオは丸々と大きく脂がのっているので「とろカツオ」とも呼ばれています。一番のおススメはやっぱりたたき。素材を味わう…

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カニのエキスがたっぷり!

カニのうまみがたっぷりと染みだしたスープはいつまでも飲んでいたくなる味わい。ほんのりと柚子が香り、幸せな気分になれます。道の駅633美(むささび)の里で…

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新鮮なきびなごを特製しょうゆダレに漬けて丼にしました!トッピングには卵の黄身としょうが、ネギをあしらっています。プリっとしたきびなごにほんのり甘いタ…

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水分を与えない特別な方法で栽培しているので、通常のトマトの倍以上の糖度があり、酸味も高く濃厚な味わいです。成長に期間がかかりますが、一年中出荷されて…

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高知県の山間部を中心に飼育されている土佐和牛で、赤身とサシのバランスの良さが特徴です。きめが細かく、適度な歯ごたえがあり、噛むほどに、肉本来のうまみ…

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