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美味しい代表選手 見逃せない旬もの ご当地丼 ご当地バーガー 四国のイケ麺‘S 名わき役な調味料 ご当地ソフト
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全身トロの幻の高級魚「スマ」。主に愛南町で食べることができ、基準を満たすブランド魚は「伊予の媛貴海(いよのひめたかみ)」と呼ばれています。

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古くから伝わる贅沢な郷土料理

愛媛には刺身を特製のタレと混ぜ、アツアツのご飯の上に薬味と一緒に乗っけて食べる「宇和島鯛めし」と、鯛を丸ごと炊き込む「鯛めし」があります。どちらも新…

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インパクトのある真っ赤な果実。コクのある甘さと濃厚な香り、すっきりとした酸味が特徴。ビタミンCが多く含まれ、美肌や風邪の予防などに効果があるといわれ、…

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「びやびや」とは愛南の漁師の言葉で「新鮮」という意味。その名の通り、鮮度抜群の身は脂がのっているのにさっぱりとした味わい。生臭さがないのでカツオが苦…

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宇和島でとれた新鮮なマダイの刺身を、だし汁、しょうゆ、酒、卵黄などで作ったタレと混ぜ、アツアツのご飯の上にのせ、薬味をかけていただきます。プリッと引…

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素朴で栄養満点!県民の味方

小魚を皮付きのまますり身にして小判型に揚げた練り物。カルシウム、DHA、EPAなど栄養も満点!スーパーでは味も種類も様々なじゃこ天が並び、居酒屋でも家庭で…

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アミノ酸豊富で高タンパク低カロリーのきじ肉を使ったジビエ丼。特製の味噌に付け込んだきじ肉を皮がパリパリになるまでじっくり焼き、スライスして特製のタレ…

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甘くジューシーな県の代名詞

「水道からはみかんジュースが!」なんて都市伝説もあるほど有数のみかんの産地、愛媛。ブランド品種も多数あり、秋から冬にかけてはみかん狩りもOK。みかん…

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伊予柑の爽やかな香りと酸味が感じられるソフトクリームの上には、伊予柑のジュレが。果肉の食感も味わえて贅沢気分♪

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絶妙な塩辛さがクリームの甘さを引き立てて濃厚な味わい。なのにしつこさが無い上品な味わいです。

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