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「阿波踊り」ではありません。地鶏です。

あわおどり・・・阿波踊り??はい、ちょっとシャレでもじっていますが、プリプリの歯ごたえと低脂肪・ヘルシーで注目を集める徳島を代表する高級地鶏です。現…

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天然と養殖どちらも有数の生産量を誇る徳島の岩かきですが、その大きさは一般的に良く食べられるマガキの2~3倍!びっくりサイズの刺身にすだちを絞っていただ…

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「溢れるほどいっぱい」を意味する「まけまけ」の名前の通り、丼からはみ出したメンチカツにびっくり!阿波牛、阿波ポーク、阿波尾鶏を合わせたミンチに、鳴門…

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本当の「そば」の味教えます

一見するとそばには見えない、黒く、太く、短い麺。つなぎをほとんど使わないのでそば粉本来の味を楽しめる秘境祖谷の代表的な家庭料理です。喉越しで味わうの…

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フジテレビの社員食堂で生まれ、その人気ぶりから徳島県庁の食堂でも販売されることになった逆輸入丼。ご飯の上に徳島ラーメンの具材(豚肉・メンマ・もやし・…

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南阿波地域の特産品、阿波尾鶏とアオリイカの2種類が一度に楽しめます。ご飯の中にはイカのゲソが敷き詰めてあり、コリコリとした食感と素材のうまみを存分に味…

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鳴門海峡の速い潮流で育ったマダイは、コリコリしていて、身の締まりが良く、最高級のブランド魚です。特に春先の産卵を迎える「桜鯛」と呼ばれるマダイは、脂…

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メインの阿波牛には、タマネギや卵などを混ぜないこだわりぶり。肉本来のうまみ、ジューシーな肉汁が何よりのごちそうです。シンプルながらも王道を感じさせる…

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他のそうめんとは一味違う!

そうめん作りに適した気候・風土で「麺の町」と言われる半田町で作られた個性的なそうめん。
太くコシの強い麺は一般的なものと一味違い、一度食べたら忘れら…

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鳴門の渦潮にもまれ、コリコリした歯ごたえの引き締まった身と適度な脂の乗りが極上の味わい。特に、春の産卵を控えたマダイは「桜鯛」と呼ばれ、しっとりとし…

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