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美味しい代表選手 見逃せない旬もの ご当地丼 ご当地バーガー 四国のイケ麺‘S 名わき役な調味料 ご当地ソフト
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9~10月にかけて餌をたっぷり食べたカツオは丸々と大きく脂がのっているので「とろカツオ」とも呼ばれています。一番のおススメはやっぱりたたき。素材を味わう…

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天然と養殖どちらも有数の生産量を誇る徳島の岩かきですが、その大きさは一般的に良く食べられるマガキの2~3倍!びっくりサイズの刺身にすだちを絞っていただ…

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その姿の美しさからめでたい時の料理に使われる海老の王様。秋から春先にかけて漁獲された伊勢海老は身がプリップリ!身を丸ごと贅沢に使ったぶつ切りの味噌汁…

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高知県の山間部を中心に飼育されている土佐和牛で、赤身とサシのバランスの良さが特徴です。きめが細かく、適度な歯ごたえがあり、噛むほどに、肉本来のうまみ…

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全身トロの幻の高級魚「スマ」。主に愛南町で食べることができ、基準を満たすブランド魚は「伊予の媛貴海(いよのひめたかみ)」と呼ばれています。

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和三盆味かしょうゆ味のソフトクリームに、香川県西部で結婚の引菓子に使われるカラフルな「おいり」をトッピング。見た目にもかわいらしいソフトクリーム。

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本当の「そば」の味教えます

一見するとそばには見えない、黒く、太く、短い麺。つなぎをほとんど使わないのでそば粉本来の味を楽しめる秘境祖谷の代表的な家庭料理です。喉越しで味わうの…

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メインの阿波牛には、タマネギや卵などを混ぜないこだわりぶり。肉本来のうまみ、ジューシーな肉汁が何よりのごちそうです。シンプルながらも王道を感じさせる…

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栗づくりに最適な環境の中山町で育ったブランド品種で、ゆでる前から身が黄色いほど濃厚な甘みがあります。粒も大きく、中はホクホク。素材の旨味が味わえる焼…

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「阿波踊り」ではありません。地鶏です。

あわおどり・・・阿波踊り??はい、ちょっとシャレでもじっていますが、プリプリの歯ごたえと低脂肪・ヘルシーで注目を集める徳島を代表する高級地鶏です。現…

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